
今年も今日で最後となりましたね。
私にとって、楽しいチーズケーキの一年でしたので、最後は、やっぱりチーズケーキで締めくくりたくて、プレーンスフレチーズケーキのご紹介です。
ふっくらしゅわしゅわ、あっさりスフレチーズケーキ。
本の中の基本のスフレチーズケーキです。こちらで紹介していたケーキも同じレシピで作りました。
軽めの食感のせいで、一度に何切れも食べちゃいそうになるので要注意デス。


プレゼントしたわけではないのですが、柔らかくてデリケートなスフレチーズのプレゼントはどうしたらいいのかしら?と考えましたが、やはり、ケーキボックスに入れるのが良いかと思います。
使ったのはクオカさんの手提ガトーケース18cm用
ここでは、8等分にカットしていますが、そのまま丸ごと入れてもいいと思います。

今年を表す漢字は「新」でしたね。私は一文字では表せなくて、「感謝」の一年でした。
私の夢が叶えられた年でもあります。温かな応援をして下さった皆様のお陰で叶えてもらうことが出来ました。
そして最初から今もお世話になっているAさん、家族、夢が叶った後も、優しく見守って下さっている皆様には、本当に感謝しています。
祖父の危篤と退院。この件でも、たくさんの温かいハートや祈りをいただきました。
本当に、本当にありがとうございました。

お正月はおでかけなどの予定もなく、PCからもしばらく離れ、のんびりしたいなぁ…と思っているのですが、さて、どんなお正月になるのでしょうか?
今日は、今から黒豆煮と筑前煮を持って、実家へおせち料理のお手伝いをしてきます!
今年も一年間、温かいお心を本当にありがとうございました。
ステキなご縁や、学び、そして、たくさんの方に支えられていると改めて実感出来た年でもありました。
ブログ、HPを本をご覧下さっている方々、本をご購入下さった方、温かな応援を下さった方、本当にありがとうございました。
皆様とのステキなご縁に、心から感謝しています。
どうぞ、良いお年をお迎え下さいね!
2010年も皆様にとって、ハッピーがいっぱいの一年でありますように

小梅の日課となっています。
『小さな優しさも積もれば大きな幸せに



世界中のお友達に、ハッピーが訪れますように☆
★ハッピースマイルキッチンへ戻る♪★
「happy smile cheesecake まいにち食べられる、あっさり、さっぱりチーズケーキレシピ56」

ベイクド、スフレ、レア、タルトの56種類のチーズケーキのレシピ、ラッピング、ボトムのビスケットの種類別の分量など…ぎゅっと詰まった一冊です!
手にとってご覧いただけましたら嬉しいデス

全国の書店、ネット書店で発売中♪



