福豆をよく見かけるようになりました。
もうすぐ節分ですね。
毎年作ってみようと思っていた福豆を使ったお菓子。
ビスコッティーに入れてみました。
きな粉も少し入れているので、イソフラボン豊富です♪
大豆が楽しめる素朴なお味のビスコッティ、お手軽に出来るレシピとなっています。
公開しましたので、節分の日に焼いて、福を呼んでみてくださいね♪


福豆と言えば、年の数だけ食べると良いと言われていますよね。
子供のころは、たくさん食べられる大人をうらやましく思ったものですが、実際大人になると嬉しくないものね(* ̄m ̄

わらびちゃんが、バニラビーンズスコーンを焼いてくれました♪すっごく高さがあっておいしそう!!!突然現れたピサの斜塔の写真にくすっとしてしまいました。( *´艸`)ぷぷぷっ
わらびちゃーん、こちらこそいつも、素敵に作ってくれてありがとうね♪
『小さな優しさも積もれば大きな幸せに




3つのバナーもそれぞれクリックいただけると続ける励みになります!




応援クリック、ありがとうございます。
皆様に、たくさんのハッピーが訪れますように☆
★ハッピースマイルキッチンへ戻る♪★
★ペットブログ PeaCeFul*DayS★