ドッグランへの途中にある無人販売では、春にはイチゴ、そして秋からはミカンが並べられています。
和歌山はミカンの産地。あまーいミカン、約1㎏入りの一袋が、100円で買えちゃうんです。らららーん♪
あまりミカンを食べないので、昨年はスルーしていたのですが、先日は、缶の小箱にチャリン、チャリン。
2袋買って帰りましたー。
さてさて、出来たのは、ミカンジャムー♪
私は、毎朝、ジャムを混ぜたヨーグルトを食べているのですが、ついに、自家製のキウイジャムの瓶が、もうちょっとで空になりそう。これは大変!と、このジャムを作ったというわけです。
手作りのジャムは果肉たっぷりで濃厚♪
自分好みの甘さに調節でき、そして、お安く作れるのも嬉しいところ。←これ大事(* ̄m ̄)
オット君が焼いてくれたチョコチップ&スライスアーモンドベーグルに、塗ってみました。
柑橘系とチョコは、相性いいんですよね。
おいしくいただきました。
マーマレードのように、皮を入れていないので、苦みが苦手な方でも、これなら大丈夫だと思います。
皮を刻む手間がないので、手軽に作れます。あっ、ひたすら皮をむくのは地味な作業ですが…ぷぷぷ
レシピをあげましたので、良かったらお試しくださね。


「チーズケーキ、クッキー、スコーンの本」あっさり、さっぱり味で手軽に作れる101のレシピを掲載しています。
良かったらご活用いただけると嬉しいデス!
インターネットからの購入はこちらから。↓
アマゾンからの購入

楽天ブックスからの購入

『小さな優しさも積もれば大きな幸せに




3つのバナーもそれぞれクリックいただけるとものすごーく励みになります!




応援クリック、ありがとうございます。
皆様に、たくさんのハッピーが訪れますように☆
★ハッピースマイルキッチンへ戻る♪★
★ペットブログ PeaCeFul*DayS★