ココアのマーブルバターケーキ焼きました。
二本焼きました。
マトファーの型は、18㎝パウンド型とケーキドロワ16㎝、ケーキドロワ18㎝の3種類持っているのですが、実のところ一番大きなドロワ18㎝は、ほとんど使ったことがありません。
パウンド型、ドロワ型、どちらも違った良さがあるのですが、どちらか1つを…という選択をしなくてはならないのなら、焼き上がりがスリムなパウンド型の方が好みです。
写真のマーブルケーキは、どちらも18㎝パウンド型です。
このスマートな焼き上がりが、眺めていて嬉しくなります。
マトファーの焼き型ですが、錆びる恐れがあるため、水洗い厳禁だそうですが、私は洗わないと嫌なので、しっかり洗って、ふき取り、まだ余熱の残っているオーブンの中に入れておきます。そうすると、すっかりカラカラに乾燥しています。ずっとその方法で洗っておりますが、錆はついてません♪
マトファーに限らず、金属製の型は、この方法で乾燥させて片付けています。
先日お知らせしましたベーグルの予約販売についてです。
おかげ様でご予約済みとなりました。
今回ご予約いただいたお客さまは、全てリピーター様でした。
いつもありがとうございます!心より感謝申し上げます。
販売のお知らせをお待ち下さっていた方もいらっしゃったり、本当にありがたいことです。
おいしいベーグルをお届け出来ますよう頑張りますので、今しばらくお待ちくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします!

「あっさりチーズケーキ クッキー スコーンの本」あっさり、さっぱり味で手軽に作れる101のレシピを掲載しています。
良かったらご活用いただけると嬉しいデス!
インターネットからの購入はこちらから。↓
アマゾンからの購入

楽天ブックスからの購入

『小さな優しさも積もれば大きな幸せに


3つのバナーもそれぞれクリックいただけるとものすごーく励みになります!




応援クリック、ありがとうございます。
皆様に、たくさんのハッピーが訪れますように☆
★ハッピースマイルキッチンへ戻る♪★
★ペットブログ PeaCeFul*DayS★