そろそろ大粒ブドウの季節も終盤でしょうか。
おそらく、今年最後となると思われるピオーネのバターケーキを焼くことに。
さて、ピオーネをカットしてみたら、きゃっ、種!たまたま偶然入ってたのね。と、別のをカット。あれっ?また入ってる!!
よく考えると、お安く売られていたピオーネをゲット♪したのですが、勝手に種なしと思い込んでたんです。覆っていたフィルムを確かめると「種なし」の文字はありません。安さに気をとられすぎてたんだわ!(笑)
ちまちま、ちまちま、小さな種達を取り除きましたよ。渋皮煮でもそうですが、手間をかけたお陰で愛おしく思えるわー!うふふ
レシピは、HPに掲載しているのと同じで、最後にアーモンドをトッピングしたところだけ違います。
しっとりジューシーなピオーネに、香ばしいアクセントがプラス。これもまた、おいしかったな

『小さな優しさも積もれば大きな幸せに

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