お店で並んでいたおいしそうなダークレッド色のアメリカンチェリー。
久しぶりにお菓子に使ってみたいな。どうしようかなぁ?としばし考えてると「私達おいしいわよー。後悔させないわよー」と聞こえてきたので、カゴに入れちゃいました。笑
レシピノートを開くと、ありました。バターとチーズを入れたチェリーケーキの作り方が。
確か、記憶の中では、美味しかったんですよね。
数年前に書いたヘタッピな小梅文字。何とか解読出来ました。(* ̄m ̄)
クグロフ型を使いました。2種類持っていて、こちらは初代の方。久々の出番です。
焼いてる途中、膨らんで型の穴に流れ落ちた生地も、ひとくちサイズに焼き上がってました。
これをお味見。そうそう、この味。懐かしく思い出しました。
ピンクの可愛らしい色合い、そして、チーズと相性抜群の甘酸っぱさ。アメリカンチェリー達のささやき声通り、確かに後悔させない演出をしてくれましたよ。どうもありがとう♪うふふ
『小さな優しさも積もれば大きな幸せに




3つのバナーもそれぞれクリックいただけると続ける励みになります!




応援クリック、ありがとうございます。
皆様に、たくさんのハッピーが訪れますように☆
★ハッピースマイルキッチンへ戻る♪★
★ペットブログ PeaCeFul*DayS★