採れたて新鮮!そらまめズです。
初夏の風物詩ですね。私の大好物ー♪
おいしいだけでなく、ふっくら可愛い容姿ゆえに、写真に納めたくなります。
新鮮なうちに、鞘から取り出し、切り込みを入れて、塩とお酒と一緒に熱湯の中へー!
茹でること約2分。おいしい塩ゆでの出来上がりー♪
それにしても、豆を取り出した後の鞘の残骸、結構かさ高いんですよね><。
何か利用出来たらいいんだけどな。
でも、空豆のおいしさの秘密は、あのフカフカのゆったりべッドなのかも。寝心地よさそうです。( *´艸`)

YUARAさんが、「あっさりチーズケーキ、クッキー、スコーン」

マーマレードがたっぷり入ったバターケーキも爽やかですごーくおいしそうです!
YUARAさーん、いつもありがとうございます(^-^*)

「チーズケーキ、クッキー、スコーンの本」あっさり、さっぱり味で手軽に作れる101のレシピを掲載しています。
良かったらご活用いただけると嬉しいデス!
インターネットからの購入はこちらから。↓
アマゾンからの購入

楽天ブックスからの購入

『小さな優しさも積もれば大きな幸せに




3つのバナーもそれぞれクリックいただけると続ける励みになります!




応援クリック、ありがとうございます。
皆様に、たくさんのハッピーが訪れますように☆
★ハッピースマイルキッチンへ戻る♪★
★ペットブログ PeaCeFul*DayS★