今日から、八月に突入ですね。ひゃー、早いですね!(゚ロ゚屮)屮
作ったのは、冷たいデザート「ホワイトチョコレアチーズケーキ」です。「あっさりチーズケーキ クッキー スコーンの本」

手抜きして、カップに冷やし固めようと思ったのですが、やっぱりボトムを作りました。
そのまま食べてもおいしい「ムーンライトクッキー」を使ったので、優しい甘みが楽しめます。
ホワイトチョコは、「カレ・ド・ショコラ」を使いました。あっ、こちらも森永。決して森永製菓さんの回し者ではありませんよ。ぷぷぷ
このチョコは、バニラビーンズ入りの風味豊かな味わいが美味しいんです♪
好きなものばかり混ぜ込んでいるので、100%私好みのケーキに仕上がりました。
まだまだ夏はこれからですが、近所の保育園では、もうすでに運動会の練習が始まっています。
畑の栗の木も、緑のイガをたくさんつけています。いろんなところで、秋の準備が始まっているんですね。
こんなに暑い日が続くと、秋を待ち遠しく感じてしまいますが、ひんやりスイーツが楽しめる夏も楽しまなくっちゃね。

いづさんが、クッキーの本

いづさーん、いつもありがとうございます!

「チーズケーキ、クッキー、スコーンの本」あっさり、さっぱり味で手軽に作れる101のレシピを掲載しています。
良かったらご活用いただけると嬉しいデス!
インターネットからの購入はこちらから。↓
アマゾンからの購入

楽天ブックスからの購入

『小さな優しさも積もれば大きな幸せに




3つのバナーもそれぞれクリックいただけると続ける励みになります!




応援クリック、ありがとうございます。
皆様に、たくさんのハッピーが訪れますように☆
★ハッピースマイルキッチンへ戻る♪★
★ペットブログ PeaCeFul*DayS★