シフォンケーキ焼きました。
いつもながら、いつ焼いたのか忘れてしまったくらい前に作ったものです…。

プレーンなものに見えますが、そうではないんです。カッテージチーズを混ぜ込んでいます。
チーズの中でも、ローカロリーで、チーズ特有の香りと癖が少ないカッテージチーズ。
お菓子作りにも幅広く活用出来る素材の1つです。
ふわりと優しいチーズの風味が楽しめるシフォンケーキになりました。
カッテージチーズは、しっとり感に一役買ってくれるところも、いいですよね。
今日は、体のあちこちが痛みます。
いわゆる筋肉痛です。
昨日、にょきにょき伸び放題の庭木の剪定と草むしりをしたからです。
一心不乱に、チョッキンチョッキン切りました。
途中、腰が立たなくなるというハプニングもありましたが、無事終了。
全体のバランスやセンス?そんなもの、何も考えてませんので、ほとんど丸裸に。

あぁースッキリ。心もスッキリです♪

「あっさりチーズケーキ クッキー スコーンの本」あっさり、さっぱり味で手軽に作れる101のレシピを掲載しています。
良かったらご活用いただけると嬉しいデス!
インターネットからの購入はこちらから。↓
アマゾンからの購入

楽天ブックスからの購入

『小さな優しさも積もれば大きな幸せに



3つのバナーもそれぞれクリックいただけるとものすごーく励みになります!




応援クリック、ありがとうございます。
皆様に、たくさんのハッピーが訪れますように☆
★ハッピースマイルキッチンへ戻る♪★
★ペットブログ PeaCeFul*DayS★