ハロウィンのムードが漂っていますね。
ハロウィンで、私が真っ先に思い浮かぶのはカボチャ。
ということで、バターケーキを焼きました。
裏ごししたかぼちゃを入れて焼きました。
いつもより、多めの量を入れたので、しっとりし過ぎた感はありますが、ほっこり優しい甘さのケーキになりました。
茶色っぽいのは、キビ砂糖を使ったから。
白いお砂糖を使ったら、カボチャらしい黄色に仕上がっていたと思います。
ラムレーズンとトッピングのパンプキンシードがおいしいアクセントとなってくれました♪
先ほども話しましたが、ハロウィンの雰囲気の中、先週、クリスマスケーキのカタログを見かけました。
「えっ、もう!?」と思ったのですが、あと二カ月ちょっとでクリスマスが来るんですよね。
季節の流れが早過ぎて、ついて行けるか心配デス。
「あっさりチーズケーキ クッキー スコーンの本」あっさり、さっぱり味で手軽に作れる101のレシピを掲載しています。
良かったらご活用いただけると嬉しいデス!
インターネットからの購入はこちらから。↓
アマゾンからの購入
楽天ブックスからの購入
『小さな優しさも積もれば大きな幸せに』一人でも多くの方に参加していただけたら幸いです。
3つのバナーもそれぞれクリックいただけるとものすごーく励みになります!
応援クリック、ありがとうございます。
皆様に、たくさんのハッピーが訪れますように☆
★ハッピースマイルキッチンへ戻る♪★
★ペットブログ PeaCeFul*DayS★