予告していたパールカンピールで作ったバターケーキです。
二種類焼いてみました。
こちらはココア生地をベースに混ぜ込みました。
ココアの苦みとピールの苦みがダブルできます。
少し苦みが強いかなぁ、と思いましたが、オット君がすごく気に入って、どんどん食べてしまいました。
もう一つは、ダージリンの茶葉を混ぜ込んだ生地に入れてみました。
トッピングには、紅茶と相性の良いアーモンドスライス。香ばしいパリパリ食感も楽しめます。
苦みの強いのが苦手な方もいっらしゃるので、パールカンを下さった方には、紅茶の方をおすそ分けしました。
自分の作ったものを贈る時は、いつでもドキドキします。
喜んでいただけたので、安心しました。
今日、畑の桃の木にピンクの花を咲かせているのに気づきました。
鮮やかなピンク色は、見る者の心を明るくしてくれます。
やっぱり春はいいですね。

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